пятница, 20 сентября 2013 г.

Хайпы



HYIP (хип, хайп) - это разнообразные интернет-фонды, работающие с электронными валютами. Пользуясь услугами специализированных интернет-сервисов, инвестор вкладывает определенную (как правило, минимальная ставка не очень большая) сумму денег, после чего в течение какого-то заранее определенного срока получает денежные выплаты со своих вложений. Существуют разные варианты выплаты процентов: ежедневно, еженедельно либо ежемесячно.
Преимущества HYIP перед теми же депозитами в банках, покупке акций – это сравнительно небольшой размер вклада и быстрая (ежедневная) выплата процентов. Ставки на вложения здесь колеблются от 0,3% до 3%. Причем не годовых, а дневных. Да-да, вложившись в HYIP вы уже через сутки можете получить прибыль.
Все HYIP по степени надежности можно условно разделить на следующие:
Long HYIP – до 15% в месяц.
Для тех, кто предпочитает стабильный доход и безопасное вложение своих средств. В своем большинстве данные фонды работают честно и достаточно длительное время, чтобы заработать себе репутацию. Наибольшая гарантия того, что ваши сбережения не прогорят.
Medium HYIP – от 15 до 60% в месяц.
Таких фондов больше всего. Фактически, их можно назвать финансовыми пирамидами. Доход вкладчики получают за счет вкладов «новеньких». Но. Если выбрать правильную стратегию, можно уйти до закрытия фонда с большим кушем.
Fast HYIP – от 60% в месяц.
Такие фонды в основном мошеннические. Они стараются быстро собрать деньги с вкладчиков, и благополучно исчезают. Так что, перед тем как вкладывать деньги, внимательно изучите черные списки.
Разобраться и понять, где мошенники, а где перспективная компания, достаточно сложно. Поэтому внимательно прочитайте мои советы.
HYIP: Советы новичкам.
Не учитесь на своих ошибках - другие и без Вас наделали их предостаточно. Изучив опыт «проколовшихся», гораздо проще зарабатывать, минимилизировав риски. И не говорите потом, что Вас не предупреждали. Перед тем, как вкладывать деньга, просчитайте все наперед.
1. Вкладывайте в HYIP небольшие суммы.
Если уж так хочется инвестировать крупную сумму, лучше уж разделить ее по нескольким фондам. Помните золотое правило каждого инвестора: «Все яйца в одной корзине не держат». В этом случае, даже если у вас выйдет неприятность в одном фонде, в других средства продолжат работать. Помните об этом правиле, даже если это проверенный  HYIP с хорошей репутацией и до сих пор он приносил Вам регулярный доход.
2. Осторожность лишней не бывает.
Перед тем, как вложить деньги, обязательно зучите всю информацию, которая есть по заинтересовавшему вас HYIP в сети. Тщательно перечитайте каждый пункт правил. Это первое, что Вы должны сделать. Фонды, которые являются фактически онлайновой версией реальных фирм - огромная редкость. Соответственно, координат создателя Вам никто не предоставит.
И как только появляются малейшие подозрения, как только Вы заметите, что проценты выплачиваются нерегулярно - лучше сменить программу.
3. Обещания ничего не значат.
Если вам предлагают какие-то заоблачные проценты – сразу насторожитесь. Это явный признак того, что вас собираются кинуть. Более менее нормальным считается доход 1-2% в день.
4. Возраст ничего не значит.
Как правило, срок работы HYIP около года. Поэтому вкладывать лучше всего в фонды, которым от 2 недель до 2 месяцев. Они уже имеют свой круг клиентов, и мнения о них можно узнать из сети.
О возможном закрытии фонда можно судить по следующим признакам:
1. Задержка регулярных прежде выплат. Это первый очень серьезный признак. Я советую сразу же при появлении задержек выводить всю сумму, что была вложена.
2. Появляются технические проблемы с интернет-порталом фонда.
3. Администрация фонда перестает отвечать на письма и вопросы на форуме.
4. Следующий признак не всегда говорит о закрытии фонда, но насторожить должен. Владельцы фонда заявляют о появлении новых вкладов. Разумеется с  еще большей доходностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий